Alors vous vous en doutez si je vous parle de ce met c'est que, bien qu'il soit d'origine indonésienne, il est fortement ancré dans la cuisine locale. Donc à vos fourneaux pour se sentir un peu en Nouvelle-Calédonie.
Ingrédients :
- 250 g de haricots verts
- 250 g de carottes
- 1 demi chou blanc
- 1 ou 2 paquets de vermicelles chinois transparents
- 4 blancs de poulet coupés en lamelles
- 2 oignons moyens
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 petit verre de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame de préférence
- 1 botte de coriandre
- Poivre
- Petites crevettes séchées (facultatif)
Préparation :
- Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant, les découper grossièrement aux ciseaux quand ils sont dans l’eau, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide.
- Ensuite couper les haricots verts en biseaux, les carottes et le chou blanc en fines lamelles, ainsi que le poulet.
- Dans un faitout, verser l'huile, les oignons coupés très fins et l'ail. Dès qu'ils colorent ajouter les morceaux de poulet et faire dorer. A réserver une fois fait
- Reverser un peu d'huile et ajouter les carottes, les haricots, remuer le tout 1 ou 2 minutes. Dès lors ajouter le chou blanc, les petites crevettes (que vous aurez réhydratées dans un bol d'eau) et remettre le poulet avec les oignons et l'ail.
- Une fois le tout bien saisi, poivrer, et ajouter les vermicelles.
- Maintenir à feu doux et bien mélanger. Verser la sauce soja et faire mijoter environ 15 minutes (attention remuer sinon cela va coller). En fin de cuisson, les légumes doivent garder un côté croquant et les vermicelles doivent être translucide et souples, rajouter la coriandre émincée.
- Servir. Certains le servent avec du riz thaï, à vous de voir.
Bonjour je n'arrive pas a trouver des vermicelle chinoi de cette taille ou peut on les trouver merci
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