vendredi 16 août 2013

Un peu de fraicheur

A priori vous souffrez de la chaleur donc je vous propose une recette pour vous rafraichir : Une salade de concombre au lait de coco, recette de mamie Fogliani figure locale de Nouvelle-Calédonie.

Ingrédients :
1 ou 2 concombres
1 oignons blanc ou 2 petits oignons verts
1 citron
1 cuillère à café d'ail pressé ou plus
1/2 boite de lait de coco
sel, poivre

Préparation :
1. Epluchez les concombres à votre convenance et coupez les en fines tranches dans un saladier.
2. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
3.Coupez vos oignons, ainsi que votre ail.
4. Ajoutez les aux concombres, pressez le citron et versez le lait de coco.
5. Mélangez bien et remettez le saladier au frais.

Cette salade se sert bien fraîche et sera un vrai moment de délice durant les fortes chaleurs.
En ce qui me concerne, je n'ai pas utilisé d'oignons (pour cause de rupture) et j'ai augmenté les doses d'ail. En plus vous pouvez l'agrémenter de petits ingrédients divers, j'ai opté pour les graines de tournesol à rajouter au dernier moment, cela augmente le côté estival du plat.

Régalez vous !

1 commentaire:

  1. alain domi8/16/2013

    on va peut être essayer... cela dépend de l'humeur de Domi....
    Bisous

    RépondreSupprimer