Alors j'adore le clafoutis !
Habituellement je le prépare avec des cerises ou avec des pêches, mais ici les fruits comme le litchis, l'ananas etc. sont plus courants donc voici une alternative sympathique au traditionnel clafoutis français.
Ingrédients
• 1 boite de litchis(500g) ou frais, ou d'ananas
• 4 œufs
• 125 g de sucre
• 80 g de farine
• 80 g de beurre
• 25 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• sel
Préparation
1. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et les deux sucres.
2. Ajouter la farine doucement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3. Préchauffer votre four à 200°.
4. Faire fondre le beurre et ajouter le lait.
5. Mélanger le lait à la pâte et verser dans le moule beurrer.
6. Ranger les fruits sur le dessus en les enfonçant légèrement et laisser cuire 30 à 45 minutes selon votre four.
7. Pendant ce temps mélanger le sirop de la boite de fruits (ou un sirop maison fait avec de l'eau et du sucre) avec du ruhm (facultatif).
8. Après la cuisson, retirer le moule du four et verser le sirop (alcoolisé ou non).
9. Laisser refroidir avant de démouler.
Je voulais faire une version litchis au départ, mais j'avais déjà une boîte d'ananas. Pour la version fruit frais, c'est fini pour les litchis et le prix des ananas se met à flamber donc... boite de conserve même si frais c'est plus goûtu !
Régalez vous bien.
Tata.
P.S. Cette recette vient d'un livre de cuisine d'ici, mais je retrouverais ma recette française qui est à mon goût bien meilleure, malgré tout il se laisse manger !!
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