samedi 9 novembre 2013

La vie sur Kunié

Durant mon séjour en métropole de nombreuses personnes m'ont demandées quelles étaient les spécialités culinaires locales. Je profite donc de notre séjour chez nos amis pour vous en parler.

Car comme à chaque fois nous avons le droit à des repas royaux donc je peux vous énoncer de nombreux plats. En voici quelques uns :
Salade de crudités, riz nature, poulet à la cocote, coquilles Saint-Jacques au four, soupe aux légumes, poissons blanc-blanc poêlés, escargots de Kunié au beurre, salade de papayes vertes, viande grillée du Vanuatu, marmite d'ignames blanc et violets au coco rapé, coquilles Saint-Jacques au four au barbecue, saucisses grillées sur la plaque en fonte ...

C'est toujours un vrai régal que de passer à table et de savourer des plats des plus simples au plus exotiques autour d'une grande table ouverte à tout le monde, et cela grâce à nos deux chef cuisinières : Imelda et Marie-Thérèse.

2 commentaires:

  1. Leurs spécialités font vraiment envies.... bisous

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  2. Hummm, ça l'air bon tout ça !!!

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